2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango
1 cebola média cortada em 4
1 tomate cortado ao meio
2 dentes de alho
1 ramo de cheiro-verde
1l de água
½ colher (sopa) de sal
3 latas de milho verde
3 xícaras (chá) de leite
4 tiras de toucinho defumado picadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Sal a gosto
½ embalagem de macarrão parafuso
Cheiro-verde para decorar
Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
Separe o caldo e reserve.
Desfie o frango e reserve.
Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
Frite o toucinho defumado no óleo.
Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
Junte o creme do milho.
Misture o restante do leite com a farinha, tomando cuidado para não empelotar.
Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha.
Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.